Ayam Saos Lemon
Hmm, lagi pengen buatin masakan buat hubby, kepikiran mau buat Ayam Saos Lemon... karena kebetulan kalo kita ke resto, ini salah satu menu kesukaan my hubby. Benernya aku sendiri gak gitu suka sama masakan ini, karena beberapa kali nyoba makan di beberapa resto, kok ya rasanya aneh yah.. asem, kadang ada pait-paitnya ... tapi karena demi hubby, aku coba cari deh resep ayam saos lemon yg kayaknya better kalau buat sendiri :)
Akhirnya browsing dan nemu juga resep ayam saos lemon yg cukup simple dari www.resep-chef.blogspot.com .. tapi setelah aku coba buat ternyata yummy loh.. rasanya gurih, asem-asem seger gitu deh..
Buat yg mau nyobain juga, ini resepnya...
2 1/2sdt gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm kulit jeruk lemon, iris panjang
200 gr air
1 1/2 sdt tepung maizena, campurkan dgn sedikit air untuk mengentalkan
Akhirnya browsing dan nemu juga resep ayam saos lemon yg cukup simple dari www.resep-chef.blogspot.com .. tapi setelah aku coba buat ternyata yummy loh.. rasanya gurih, asem-asem seger gitu deh..
Buat yg mau nyobain juga, ini resepnya...
Bahan :
200 gr dada ayam fillet. potong kotak besar
1/2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
1 butir telur, kocok lepas
50 gr tepung maizena
garam secukupnya
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
1 butir telur, kocok lepas
50 gr tepung maizena
garam secukupnya
Saus lemon :
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam2 1/2sdt gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm kulit jeruk lemon, iris panjang
200 gr air
1 1/2 sdt tepung maizena, campurkan dgn sedikit air untuk mengentalkan
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, minyak wijen
2. Celup ke telur, gulingkan di campuran tepung maizena dan garam. Goreng sampai matang. Sisihkan.
3. Panaskan minyak wijen, garam, gula dan air jeruk lemon. Tuang air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. masak sambil di aduk sampai meletup2.
5. Siram saus ke atas ayam. Hidangkan.
2. Celup ke telur, gulingkan di campuran tepung maizena dan garam. Goreng sampai matang. Sisihkan.
3. Panaskan minyak wijen, garam, gula dan air jeruk lemon. Tuang air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. masak sambil di aduk sampai meletup2.
5. Siram saus ke atas ayam. Hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar